简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
卢氏县地税局开展“党建促脱贫 党员在行动”主题党日活动
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-02-08

为充分发挥党支部和党员干部在脱贫攻坚中的引领保障作用,近日,卢氏县地税局脱贫攻坚工作小组,深入双槐树乡石门村开展“党建促脱贫党员在行动”主题党日活动。

双方党员在石门村村委会院内进行升国旗唱国歌、党员互相佩戴党徽、重温入党誓词、诵读《党章》总纲等活动,随后开展“精准扶贫”专题讨论,分析总结前一阶段取得的成效和存在的不足,更新了部分贫困户档案资料,共同商讨下一步“精准扶贫”工作方向、问题及措施,在党的建设、基础设施建设、脱贫攻坚等方面达成共促发展协议。座谈会结束后地税局党员干部深入贫困户家中帮助整理户容户貌。

同时,为进一步发挥党员骨干带头作用,该局按照“融入扶贫抓党建、抓好党建促脱贫”的工作思路,提出三点工作规划。

一是坚定脱贫信心。深入石门村开展党的十九大精神宣讲活动,按照“融入扶贫抓党建、抓好党建促脱贫”的工作思路,与帮扶村联合开展主题党日活动,共同上党课、共同过组织生活、共议精准扶贫工作,充分发挥党组织和党员干部在脱贫攻坚战中的堡垒作用和先锋模范作用。

二是强化责任意识。学习领会习近平总书记提出的“全面小康是全体中国人民的小康,不能出现有人掉队”的要求,切实提高政治意识、大局意识,提高责任意识、担当意识,在精准识别上要有公心,在帮助困难群众上要用真心,扎实推进各项工作,加快工作进度,确保石门村所有贫困户“真脱贫,脱真贫”。

三是增强发展意识。在实施脱贫攻坚项目时,要有长远眼光,要立足石门村的绿水青山谋划能长远发展项目,“绿水青山就是金山银山”, 培育新兴产业,发展连翘种植、种蜂养殖和黑猪养殖,要保证实施的项目能长远发挥作用,为石门村群众谋长远的福利。