简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
陕州区地税局举办“不忘初心 砥砺前行”读书会
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-02-09

习总书记讲“领导干部要爱读书、读好书、善读书”。为进一步丰富干部职工文化生活,促进知识更新,提升内在动力,培养创新思维,提高综合素质。近期,陕州区地税局举办“不忘初心,砥砺前行”读书会,区局领导现场仔细聆听,并与同志们一起分享读书感悟。

按照读书会党建-《规矩篇》、税务-《技能篇》和书香-《梦想篇》三个篇章的设计,张岩军同志以《不忘初心,砥砺前行》一文,告诉大家坚守初心,就要牢记身份、牢记初心、牢记使命、敢于担当,砥砺前行;王国容同志通过《中国赋税发展史》和大家分享了中国四千多年税赋发展史、我国现代税收模式;卢少东同志以《新时代、新使命,点燃奋斗激情》重现了现代共产党人的使命感,点燃了中华民族复兴之火;兰正涛同志通过推荐《苦难辉煌》一书,再现我党、我军不平凡成长史;魏玲、阴秋亚同志分别与大家分享了抒情诗《炉中煤》与毕淑敏的散文《我羡慕你》,抒发了对祖国的热爱之情和对生命的珍惜与羡慕。六名同志的精彩分享,在全体与会人员中引起了强烈的共鸣,博得全场阵阵热烈掌声。

通过开展经常性的读书活动,不仅丰富了干部职工的业余文化生活,工作之余体验读书带来的快乐,又从“多读书,读好书”中获益,增长了知识,开拓了视野,陶冶了性情,提高了读写、欣赏能力,丰富了文化底蕴。