简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
湖滨区地税局开展节前廉政教育确保风清气正
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-02-07

春节将至,为全力营造风清气正的节日氛围,湖滨区地税局狠抓廉政教育,确保廉洁过节,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防线。

一是学习思廉。组织全局干部职工再次深入学习中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,传达上级机关节日期间廉政建设要求,并把廉政建设作为年末各党支部重点学习内容,做到早教育早提醒。

二是制度保廉。要求局党组成员以及各分局、科室主要负责人切实担负起党风廉政建设主体责任,要认清“从严治党、从严治队”新形势,带头遵守省市局有关廉政建设规定,带头践行勤俭节约之风,做廉洁自律的表率和楷模,坚决抵制节日不正之风。

三是纪律守廉。坚持执纪从严,畅通监督渠道,细织监督网络,强化监督执纪问责,明确监督重点,加大对重点环节、重点岗位、重点人员的监督力度,紧盯“四风”新动向、新表现,对有令不行、有禁不止、顶风起纪的,一经发现,一概从严惩处,以有力震慑坚决防止不正之风反弹回潮。

四是活动增廉。积极组织开展廉政诗画展、廉政知识竞赛和参观廉政文化示范基地等形式多样的活动,认真贯彻落实“八项规定”,开展“回头看”,通过活动增强全体干部廉洁从政意识,把作风建设往深里抓、实里做,促使廉政文化深入人心。