简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
灵宝市地税局“三点发力”积极谋划全力服务重点项目建设
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-02-06

为进一步贯彻落实灵宝市委、市政府2018年工作意见,大力支持灵宝市“项目建设提质、招商引资提效、企业服务提升”工作,灵宝市地税局积极行动,主动融入到全市加快产业结构优化升级战略大局当中,积极谋划新年度企业服务工作,全力以赴做好项目建设“助推器”,为县域经济转型创新发展保驾护航。

一是找准切入点,提升服务理念。充分认识重点项目建设在全市经济发展中所起的战略性作用,进一步牢固树立全体人员“有效服务、主动服务、全程服务”服务理念。要求一线征管人员定期深入项目实地,全面做好全市118个重点项目的涉税辅导,全方位加强对纳税人办理涉税业务的事前服务。

二是找准着力点,提高服务质效。积极参加全市招商引资工作联席会,充分了解掌握辖区产业集聚区、特色商业区以及重要工业项目发展情况。按区域梳理整理重点项目管理台帐,制作重点项目纳税管理分月情况统计表,建立专业化的项目管理台账,做到一户一档,逐月登记,动态掌握重点项目的投资总额、前景规划、款项支付、建设进度等信息,确保重点项目规范管理到位,切实强化对项目建设的动态跟踪服务。

三是找准落脚点,优化服务内容。以全市“企业服务提升年”活动为抓手,把纳税服务渗透到日常管理之中,全力做好企业发展服务员。通过办好纳税人学堂、即时电话微信政策提醒等方式,积极做好重点项目涉税政策宣传。通过开展巡查走访,及时了解企业对地税部门的意见建议,倾听纳税人的合理诉求,以实际行动加快推动项目建设提质增效。