简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
城乡一体化示范区地税局及早着手积极应对节前办税高峰
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-02-05

随着春节临近,办税服务厅业务迎来了新的“高峰”,为进一步提高工作效率,缓解办税压力,城乡一体化示范区地税局及早着手,多管齐下,确保为纳税人提供优质高效服务。

一是建立预案。及时成立以主管局长为组长的办税服务应急预案领导小组,针对“高峰”期可能造成的不利局面,该局及早着手、周密安排、做好演练,确保在人员安排、设备维护、业务衔接等方面规范有序,忙而不乱。

二是增设窗口。面对社保费信息核对修改量日益增加的情况,增设专门业务办理窗口,指定专人,特事特办,切实把缴费人的利益放在第一位。

三是科学分流。充分发挥现代化办税的优势,利用纳税人微信群、群发短信等方式,积极引导纳税人通过网上办税、电子税务局、移动办税APP、微信等高效便捷的缴纳方式,不仅缓解了大厅缴税的压力,同时更加方便了纳税人。

四是延时服务。采到轮班形式,安排大厅工作人员,打破八小时工作制,启动延时服务,确保每天所有来办业务的纳税人都能当场办结。