简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
三门峡市地税局大企业税务分局创新思路着力打造升级版个性化服务
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-02-01

2018年,三门峡市地税局大企业税务分局积极践行纳税服务新理念,结合税收征管和社保费征管工作实际,不断创新纳税服务工作模式,让纳税人享受到精准、高效、便捷的办税服务,着力打造升级版个性化服务。

一是根据办税需求,实行个性服务。在纳税服务工作中,从细节入手,从小处着眼,坚持做到“百问不厌,来有侯声,问有答声,走有送声”。同时,通过为特殊需求的纳税人提供预约服务和定制服务等,对重点税源开通税收绿色通道,简化办税手续,实施全程办税辅导,让纳税人感受到“知心在地税、满意在地税”。

二是强化跟踪问效,落实全程服务。加强广大税干税收业务知识和社保费知识的学习应用,着力提升岗位技能,并把纳税服务各项举措具体落实到税收征管和社保费征缴工作的实际业务中,对催报催缴、纳税评估及其他涉税事项及时进行跟踪问效,从而实现以服务促征管,以服务促执法,不断放大纳税服务效果。

三是依托信息载体,实行网络服务。利用好税企QQ群、税企微信群、社保群等税企沟通网络平台,推广提醒服务,及时提醒应申报尚未申报的纳税人及时完税、相关政策变动等注意事项,避免纳税人因工作疏忽或不知情造成不必要的损失。提供咨询电话搭建税企“沟通线”,方便纳税人咨询,为纳税人提供税收(社保)政策咨询、涉税疑问解答、办税流程引导、纳税提醒等服务,减少部分纳税人上门办税的频率,更加方便纳税人。

四是汇集各方需求,实施精准服务。坚持以纳税人需求为导向,科学分类分析,广泛汇集服务需求,针对不同行业、不同类型纳税人,改粗放型“端菜式”纳税服务为精准型“点菜式”纳税服务,开展“一对一、点对点”服务和“团队服务”,促进涉税事项办理规范化、流程化。

五是强化沟通交流,听取意见建议。强化纳税人工作调研,定期、不定期地深入纳税人中间调研走访或召开征求意见会,分类征询各类纳税人意见,主动与来访群众沟通,多方面听取纳税人建议,并对合理的意见及时采纳,对纳税人的误解及时做好解答释疑,切实帮助纳税人解决实际问题,保障保护纳税人的权益。