简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
义马市地税局突出“四个重点”着力打造纳税服务新气象
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-01-31

新年新年新气象,该局在纳税服务中突出抓好“高效、透明、真心、遵从”四项工作,倾情为纳税人打造良好的税收服务平台,不断提升纳税人的满意度。

一是突出“高效”。深入推进“首问负责制”的服务模式,实行“一站式窗口全能服务”,将纳税服务置放于前台办理,优化内部业务流转和后台衔接,简化申请审批流转程序,帮助纳税人节省办税时间,对老弱病残孕等特殊群体开辟绿色通道,专人陪伴指导,确保全程无忧。

二是突出“透明”。及时更新最新税费政策宣传和纳税服务规范,自觉接受纳税人和社会监督,利用大厅电子显示屏、宣传板等及时向纳税人和社会公开公示,公开监督电话,增强公仆意识,让纳税服务在阳光下进行。

三是突出“真心”。真心真意从纳税人的需求出发,打造多层次的纳税服务平台,将办税服务厅建成税收宣传、办税服务、自助服务、咨询服务、维权服务等多功能服务平台;依托办税服务厅、网络等渠道,有针对性地开展多渠道的税法宣传;创新个性服务手段,对于重点税源户、残疾纳税人、资源综合利用企业等不同的纳税群体,推行相应的服务方式和服务内容,实现征纳双方的良性互动。

四是突出“遵从”。开展纳税服务工作目的是提高纳税人纳税遵从度,通过耐心细致的工作来满足纳税人的合理需求,让纳税人在优质高效的服务中,自觉履行依法纳税义务。建立纳税信用等级档案,实行分类管理,实现与银行、工商等有关部门的信用信息共享,发挥信用等级综合效应。