简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
陕州区地税局顶风冒雪不惧寒精准扶贫步履坚
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-01-08

自3日开始降雪以来,从市区通往陕州区宫前乡的道路已被厚厚的积雪所湮没。仍住在危房里的贫困群众到底搬了没,有没有厚衣服过冬?驻村工作队员生活怎么样,有没有断粮?带着这些牵挂,1月6日,陕州区地税局主要领导一行顶风冒雪,带着米、面、油蔬菜以及棉衣来到该局精准扶贫联系村—宫前乡韩川村,为牵挂的贫困群众送去过冬物资,并看望慰问驻村工作队员。

厚厚的积雪没过了脚踝,在深一脚浅一脚的行进中,该局领导逐户仔细查看危房户的住房是否漏雪、是否安全,并嘱咐驻村工作队近期要时刻关注危房户群众的房屋安全情况,待村口搬迁安置房建好后,条件成熟,立即搬迁。在贫困户李伟红、史拴巷家,该局领导为其送去了过冬的棉衣和部分生活物资,并仔细审查明白卡,逐项核实“幸福袋”中资料,详细询问还需要区地税局做哪些工作来帮扶脱贫,针对贫困户提出的有疑惑的政策咨询,帮扶领导进行了详细的解答。

驻村工作队员田振强自本次降雪前入村开展工作,就被大雪封在了村里,该局领导专门为其采购了些食品和蔬菜,鼓励其安心工作,配合村委开展好近期精准扶贫的重点工作,落实各项帮扶措施,帮助贫困户早日脱贫。不畏严寒送温暖,一言一行总关情。陕州区地税局将持续发扬地税铁军的精神,深入推进精准扶贫工作再上新台阶!