简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
湖滨区地税局主动作为谋良策凝心聚力开好局
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-01-04

新年伊始,湖滨区地税局在全面总结2017年度工作,查找短板弥补不足的同时,抓早抓紧,理顺思路,积极谋划布局新年度税收工作,力求2018年税收工作开好头、起好步。

一是树立“赶早”意识。节后上班召开班子例会安排各项工作,做到早着手、早安排,对全体干部职工进行思想动员,引导大家对各项工作向新一年的目标任务看齐,把全体干部职工的思想认识统一到认真做好2018年各项税收工作上来,确保干部职工的思想面貌、工作作风都有新的改进,为新年工作开好头、起好步。

二是树立“紧迫”意识。以社保费征收平稳运行、“两险”征缴后续工作、环保税和水资源税开征工作、组织收入首月开门红顺利实现为目标,严格落实责任,妥善解决各项问题,及时制定各项计划,层层狠抓、分解落实,确保时间、进度向前赶。

三是树立“争先”意识。结合区局工作实际,认真谋划2018年税收工作总体思路和目标任务,分阶段、分步骤进行详细安排部署,要求干部职工牢固树立奋发图强、勇争一流的争先意识,保持争先创优的紧张感,力争各项工作都有新的起色,取得新的突破。

四是树立“廉政”意识。元旦刚过,在接下来的“春节”“元宵节”期间,要求干部职工继续认真贯彻落实中央“八项规定”,严格执行税务人员各项规章制度和《廉政准则》,动员干部职工以及干部家属互相监督制约,增强廉洁自律意识,树立地税良好形象。

五是树立“发展”意识。以十九大精神为指引,在大力组织税费收入的同时,持续优化纳税服务,坚持依法行政,认真落实税收政策,走法治化、规范化、精细化的治税之路,不断完善分行业分税种管理办法,严格执行税收法律法规和政策,强化税收征管,严管风险疑点,确保实现应收尽收。