简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
渑池县地税局加强廉政防控确保廉洁过节
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-01-03

为营造风清气正的节日氛围,确保廉洁过节,渑池县地税局坚持教育在先、制度在前、预防为主的原则,强化廉政教育,落实主体责任,加强执纪监督,确保“过节不失洁”。

一是开展廉政教育。组织学习党的十九大持之以恒正风肃纪新精神和中央八项规定及实施细则精神,要求干部职工坚决落实习近平习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,时刻紧绷廉政这根弦。

二是严明制度纪律。以全面落实主体责任为契机,重申各项政治纪律和廉政纪律,为干部职工过“廉节”设定红线,要求党员干部尤其是领导干部要认清从严治党新形势,做廉洁自律的表率和楷模,坚决抵制节日不正之风。

三是落实主体责任。要求全体班子成员和各部门负责人坚持挺纪于前,以身作则,履行“一岗双责”,带头执行廉洁自律有关规定,以上率下,带头执行好各项纪律和规定,抓好“双节”期间的执纪监督问责,对容易出现问题的廉政风险节点开展排查,坚持早发现早纠正,营造风清气正的节日氛围。

四是加强监督检查。严肃执纪问责,保持落实中央八项规定的高压态势,严防“四风”问题反弹。坚持上级监督、本级监督和群众监督相结合的监督体系,对在工作中发现和群众举报的“双节”期间顶风违纪违规的,以“零容忍”的态度,从严从重从快查处,严肃追究当事人和相关责任人的责任,绝不姑息迁就。