简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
义马市地税局三项措施确保清正廉洁过元旦
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2018-01-02

为进一步深入贯彻落实党风廉政建设,为全面从严治党提神聚力,义马市地税局积极部署,抓好节前廉政教育和节中监督检查工作,努力营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

一是强化廉洁自律意识。通过持续组织集中学习与党支部、党小组廉政学习学习活动,强化全体党员干部的廉洁自律意识,做好不忘初心,从我做起,远离违纪红线,严格遵守“八项规定”和“八条禁令”,抵制不良风气,杜绝“节日腐败”。

二是重申各项工作纪律。下发《中共义马市地税局党组纪检组关于元旦期间加强监督执纪问责的通知》,抓好车辆封存工作,严禁公车私用;严禁违规用公款吃喝、外出旅游等活动;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等年货节礼等;协同办公室做好节日期间值班安排,党员领导干部要以身作则,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

三是强化假期监督检查。由纪检组长带头,成立检查小组,节日期间持续开展监督检查,以“钉钉子”的精神紧抓四风问题不放,对违反中央八项规定精神持“零容忍”态度,对出现顶风违纪问题的单位、个人进行通报批评,并追究责任,切实做到正风肃纪,创造良好政治生态。