简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
陕州区地税局深入帮扶村开展“加强精神文明建设 助推脱贫攻坚”活动
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-12-29

根据陕州区文明办《关于在全区开展“加强精神文明建设 助推脱贫攻坚”专项活动的通知》要求,充分发挥精神文明建设在全区脱贫攻坚战役中的重要作用,持续推进物质文明和精神文明协调发展,陕州区局积极贯彻落实文件精神,12月24日,联合区政府办在精准帮扶联系村宫前乡韩川村,开展“加强精神文明建设助推脱贫攻坚”志愿服务活动,清洁村里环境卫生,改善村容村貌形象,提升村民文明素养、激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

在当天的活动中,宫前乡负责人首先就2017年第四季度档卡填写以及省检、国检相关要求对该局全体帮扶责任人进行了培训讲解。随后,该局局长带队对韩川村主干道环境卫生进行了集中清理,党员志愿者们拿着扫帚、铁锹,清扫道路两旁落叶、生活垃圾,铲除路上牛粪,清理垃圾渣土。经过清理,穿村而过的318省道面貌一新,路边环境和村容村貌得到明显改善。

根据安排,该局的党员志愿者们还深入到贫困户家中宣传扶贫政策,了解脱贫成效,开展整理院落、整理厨房、整理厕所、整理管线等活动,引导贫困群众养成干净卫生的生活习惯,激发他们脱贫致富的内生动力,活动中积极进行“脱贫不脱政策”政策解读,解决实际困难,巩固脱贫成效,使群众放下思想包袱,坚定信心,共同打赢脱贫攻坚战。