简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
卢氏县地税局“四个到位”扎实推进文明创建
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-10-12

今年以来,该局把文明单位创建工作作为推进税收工作的“灵魂工程”,明确“坚持创建不动摇,常抓常新不懈怠,标准力度不降低”的工作原则,通过“四个到位”扎实开展创建活动,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是领导重视,部署到位。成立了由党组书记任组长,班子成员任副组长,各科室负责人为成员的创建省级文明单位工作领导小组,专题研究精神文明建设工作4次,一把手亲自抓,分管领导具体抓,其他班子成员及科室负责人积极配合,营造全员参与,上下联动的文明单位创建工作机制。

二是细化目标,责任到位。依照创建标准,制定创建活动规划,将创建任务量化分解,年初召开创建文明单位动员会,会上签订《创建目标责任书》,将任务层层落实,同时完善规章制度,建立健全了宣传、考核、激励机制,为创建工作提供坚强有力的组织保障。

三是全员参与,宣传到位。开辟文明创建宣传专栏,营造浓厚的创建舆论氛围;坚持开展创建文明单位系列活动,通过微博、微信等多种渠道宣传,形成创建工作人人参与、人人争先、人人奉献,创建成果人人共享的浓厚氛围。

四是硬件设施,配备到位。在硬件建设上,充实了“三室一堂一办”,图书阅览室购置新书千余本,打造“书香地税”;党员活动室规范化建设,党建资料标准化整理,党内政治生活内容丰富;健身娱乐室配备台球桌、乒乓球、跑步机等设备,娱乐室内充满活力;办公楼内设置文化走廊催人奋进,室内室外干净整洁春光四溢。