简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
卢氏县地税局深入开展“迎接十九大 做合格党员”系列活动
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-10-09

为进一步激励广大干部职工立足本职、奋发进取、积极奉献,该局精心组织、积极策划,开展一系列活动,强化思想教育,激发全员活力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是开展“喜迎十九大,做合格党员”专题学习和知识测试。9月27日,该局在四楼会议室开展“喜迎十九大,做合格党员”知识测试,全体干部职工参加,主管局长亲自监考,考试现场秩序井然、纪律严明,应考人员沉着冷静、认真作答。测试内容围绕“两学一做”应知应会,理论知识与实际工作兼顾,内容丰富。

二是举办书法绘画比赛,展示地税文化成果。广大干部职工积极响应,热情高涨,以书画作品反映地税干部在税收征管、队伍建设、精神文化、服务社会、孝老爱亲等方面的新风貌,展示地税干部争先进位、拼搏进取的创新精神和时代风采。本次比赛既深入挖掘了税收工作生活的意义和价值,陶冶了干部职工的艺术情操,又充分展示了地税文化新成果。

三是举办经典诵读比赛,弘扬中国传统文化,引导干部职工多读书、读好书,净化心灵,启迪人生。参赛选手撷取诗词精品,诵读了《祖国啊我亲爱的祖国》、《离别》、《我的祖国》等经典篇目,或激情澎湃,或娓娓道来,获得了大家的一致好评。通过经典诵读比赛,广大干部职工充分认识到作为新时代地税人,要有崇高的理想和坚定的信念,要时刻加强精神文明建设,积极践行社会主义核心价值观,传递正能量。

四是参加烈士纪念日公祭活动。为深切缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,激发爱党爱国热情,9月30日,该局主管领导带领部分干部职工参加了由县委、县政府组织的“烈士纪念日”公祭活动。通过此次活动,大家纷纷表示,要时刻铭记烈士的奉献精神,增强历史责任感和使命感,继承和发扬优良革命传统,努力做好本职工作,为助推地方经济发展做出积极贡献。