简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
湖滨区地税局精准扶贫牵手圆梦微心愿
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-09-29

9月28日上午,该局帮扶干部深入高庙乡位家沟村为14户贫困户送上微心愿物品。一个拉杆箱,一床太空被,一袋复合肥,一个高压锅,一张张“微心愿卡” 帮助贫困户实现梦想、达成心愿。

为进一步创新帮扶机制,提升帮扶实效,该局聚焦贫困户“两不愁、四保障”的核心目标,以精准扶贫工作为重心,以“微心愿”活动为载体,从贫困群众实际需求出发,通过帮扶干部进村入户,针对其生产、生活切实需求,广泛征集、积极认领、努力实现“微心愿”。帮助贫困群众解决生产、生活中的小困难、小需求,于“微”处精准发力,进一步密切与贫困群众的关系,增进“鱼水情”,架起“连心桥”,不断提升贫困群众获得感、幸福感和满意度,助推脱贫攻坚。

自开展精准扶贫工作以来,该局帮扶干部迅速与帮扶村对接,建立了“一对一帮扶”机制,由单位主要负责人带队,经常性走访帮扶户,及时了解帮扶户家中情况,提供力所能及的帮助。通过看望生病住院贫困户、送防暑降温品、逢年过节慰问、爱心义诊、清洁家园等活动进一步密切帮扶关系。通过宣传帮扶政策、鼓励其参加技能培训、有针对性的介绍就业机会、宣传易地搬迁、产业扶贫、金融扶贫等帮扶政策,为贫困户提供脱贫致富思路和参考,引导贫困群众转变观念、解放思想,真正做到扶贫先扶志,以实际行动践行 “两学一做”学习教育,帮助贫困群众尽快脱贫致富。(作者:王巷霞 审稿人:李娜)