简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市地税局大企业分局“三个融合”做好大企业个性化服务工作
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-09-29

今年以来,该局积极探索开展大企业个性化纳税服务工作,注重“三个融合”,有效提高了大企业满意度和税法遵从度。

一是个性化服务与搭建多维税企沟通平台相融合。完善大企业税收联络员、重大涉税事项协调、税企高层对话、大企业走访等工作机制,通过深入企业实地走访、召开税企座谈会等形式,针对纳税人的个性化涉税诉求,不断完善诉求快速响应机制,全方位畅通征纳双方沟通渠道,确保其涉税诉求得到及时解决,维护纳税人合法权益,实现税企间良性互动。

二是个性化服务与税法宣传辅导相融合。针对纳税人的个性化需求,依托税企QQ群、展板、纳税人学校等多种渠道,为纳税人提供税收热点政策宣讲、税收业务难点化解和税企交流沟通等全方位政策宣传辅导服务,不断增强税法宣传的针对性和有效性,使纳税人准确掌握税收法律法规,明晰自身的权利义务,促进遵从度的不断提高。

三是个性化服务与引导内控建设相融合。帮助企业了解税收风险相关知识,使其熟悉潜在税收风险;分层次推行大企业税务风险内控体系建设,提升大企业税务风险内控机制组织化、科学化、精细化水平;及时关注大企业重大涉税事项,特别是针对股权转让、跨境投资和关联交易等重大涉税交易事项及时进行税务审计,开展重点税收风险的针对性防控和后续跟踪管理。(作者:尚丽娜 审稿人:张强)