简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
卢氏县地税局主动作为强化担当深入推进效能革命
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-08-25

近期,卢氏县地税局以“强化担当作为,深化效能革命”为抓手,精心组织,科学部署,扎实推进效能革命活动深入开展。

一是精心组织深推进。该局召开专题会议,成立由主管局长为组长,各科室负责人为成员的效能革命活动领导小组,由监察室牵头,科学制定效能革命工作方案,加强内外部沟通,统筹协调,促进各科室、各部门间更好、更快地协作配合,确保活动全面深入开展。

二是清单管理提效率。严格对照职责权限,厘清公共服务事项清单,细化服务流程和办税环节,认真落实首问责任制、一次性告知和限时办结等制度,按照《纳税服务规范2.0版》进一步梳理纳税服务事项,以纳税人自主申报、优化纳税服务为基础,简化办事流程,做出公开承诺,提质增效,方便群众。

三是优化服务惠民生。7月份,该局入驻行政服务中心,设置4个综合窗口,提供税务登记、涉税审批、纳税申报、税款征收、社会保险费缴纳、国税委托代征等“一站式”服务,方便市民办理所有涉税和缴费事项,在国税办税大厅设置2个窗口,实现了城区东中西三处均可办理地税业务,免去了群众来回奔波、往返等待的劳累。同时,通过微信公众平台、内部网站、大厅显示屏等多渠道做好税收、社保费政策宣传工作,在服务窗口摆放“房管服”及国务院六项减税政策等资料,广泛宣传涉税信息及办税流程。坚持以网络申报为主和“个性化服务”相结合,让纳税人“多走网络,少走马路”,真正实现便民惠民。

四是强化监督抓作风。主动接受群众和服务对象监督,面向社会公开举报电话和邮箱,加强对效能革命活动的督导考核,加强日常工作作风监督检查,及时发现问题并整改到位。