简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
渑池县地税局党支部荣获“先进基层党组织”荣誉称号
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-08-23

近日,该局党支部被渑池县委授予“先进基层党组织”荣誉称号。

长期以来,在市局党组和渑池县委县政府的正确领导下,该局紧扣组织收入中心工作,认真落实上级党委的各项文件精神,加强组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开创了党建工作的新局面。

一是强化示范引领,切实加强党组自身建设。以“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”的思想为指导,扎实开展“两学一做”学习教育,充分发挥党组、支部、党员的示范引领和辐射带动作用。按照省局“六个一定要、六个确保”要求,认真践行“八坚持、八做到”,营造良好政治生态,打造“忠诚、干净、担当”地税铁军。

二是增强党员先锋模范作用,着力加强党员干部队伍建设。对党员和入党积极分子定期进行教育培训,保持党员思想的先进性,行动的规范性,充分发挥党员的先锋模范作用。在发展党员的工作中,以“素质高、品德好、思想上进”为标准,严把党员 “入口关”,力争打造“思想政治好、工作实绩好、服务基层好、廉洁奉公好、遵纪守法好”的“五好”党员队伍。

三是实行规范化制度化管理,扎实推进党的组织建设。认真执行党章及上级党组织下发的各项条例,结合实际制定具体的工作制度和实施办法,使党的生活和组织建设有章可循,以规范和制度来保证党建工作的开展和党组织作用的发挥。

四是明确责任分工,认真履行从严治党主体责任。通过完善党组书记负总责、分管领导分工负责、党建办组织推动、各部门主要负责人“一岗双责”的党建工作格局,形成齐抓共管的良好局面。为确保税收工作的完成奠定了良好的思想基础和坚强的组织保证。