简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
义马市地税局到结对帮扶社区开展道德讲堂
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-08-21

在义马市文明办的号召指导下,8月16日下午,该局主管领导带领6名党员干部来到结对帮扶社区连银小区,组织开展了“弘扬家庭美德 构建和谐社区”主题道德讲堂。现场有三十余名社区干部群众参加,市文明办副主任姚保银同志参加并致辞,义马农商行、环卫处、连银小区居委会等单位协办参加。

活动由该局马梦菲同志主持,主要分为唱歌曲、看短片、诵经典、听讲座、谈感悟、送吉祥六个流程进行。首先,全体参与人员起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》,共同感悟党的领导;其次,大家一起看了短片《钥匙阿姨》,了解邻里之间的信任和真心关爱;齐诵经典《弟子规?出则弟》,学习经典文化,了解古人家庭美德养成的规矩;由中共义马市委党校副校长许铁生同志给大家带来了《谈家风 讲文明 树新风》主题讲座,讲述了家风家训的重要性,学习了习主席关于家庭美德的解读;谈感悟环节,由连银小区居委会书记冯来俊同志分享心得,连银小区的两名群众也积极发言,分享了自己对家庭生活和文明建设的经历和感想;送吉祥环节,由该局两位志愿者给社区居民发放小礼物,厚德善行,吉祥相伴。活动接近尾声时,该局主管局长还向大家发起了“魅力中国城”动员号召,鼓励和带领大家积极投票,为魅力三门峡建设积极贡献力量。

通过开展道德讲堂进社区活动,不仅宣传了地税人的良好形象,增强了群众凝聚力,更教育广大干部群众在生活中常怀感恩之心,常念感激之情,弘扬家庭美德,树立良好家风,共同建设和谐社区,同心共圆中国梦。