简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
灵宝市地税局面向社会公开承诺深入推进“效能革命”
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-08-17

近日,为进一步改变作风,提高效能,该局根据上级工作安排,积极参与“强化担当作为 深化效能革命”活动公开承诺,就地税部门职能面向社会做出公开承诺,深度推进“效能革命”。

一是高度重视,迅速行动。充分认识公开承诺活动对于持续深化“效能革命”的重要意义。要求全体地税工作人员通过梳理权责、公开承诺、接受监督,积极主动落实好“最多跑一次”的要求,从思想观念、精神状态、服务态度、办事效率等方面入手,深挖自身在作风建设方面存在的沉珂积弊,自觉提升能力、扛起责任。

二是明晰权责,公开承诺。对地税部门现阶段涉及的4项审批事项,8大类服务事项进行梳理归类,按照国家税务总局和河南省地方税务局相关规定,对审批事项办理时限、落实一次性告知、落实首问责任制、实行办税服务“一站式”受理以及全面推行省域通办等五项具体服务内容进行告知,并形成公开承诺书。通过微信朋友圈、办税服务版面以及机关LED屏公开承诺内容及投诉电话,主动接受社会各界监督。

三是常抓不懈,转变作风。将开展“强化担当作为、深化效能革命”活动作为一项长期任务,以公开承诺服务内容为依据,用坚决的态度、有效的措施深入细致地抓好整改落实。多角度强化宣传引导,营造“人人讲效能、处处抓效能”的浓厚氛围,引导党员干部做到敢于担当、敢于较真,加快节奏、提高效率,转变作风、提升效能,切实激发全市地税系统党员干部干事创业正能量。