简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
渑池县地税局扎实开展“税务人走进纳税人”大走访活动
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-07-12

2017年是加快推进纳税服务现代化建设的关键之年,按照省局市局2017年纳税服务工作的总体要求,渑池县地税局深入开展“税务人走进纳税人”大走访活动,宣传税收政策,倾听企业心声,畅通沟通渠道,和谐征纳关系,融管理服务于一体,着力提升活动质效。截至目前,该局已走访纳税人85户,收集意见和建议21条,发放税收宣传资料1000余份,通过微信服务平台发送涉税提醒短信2700余条,办税服务厅现场答复纳税人咨询370余人次,国地税联合开办纳税人学堂7期,累计辅导纳税人550余人次,得到纳税人高度认可。

一是强化组织领导。精心制定活动方案,成立领导小组,班子成员身先士卒,带领税源分局和相关科室工作人员,深入辖区内有代表性的十户企业,就纳税人经营情况、税收政策变化对企业税收影响、社保费征缴、以及纳税服务等内容与企业代表进行交流沟通,倾听纳税人心声。

二是坚持面对面走访。在走访过程中,就纳税人提出的“社保费征缴、汇算清缴、六项减免税新政等近期税务热点问题,走访人员坚持现场记录,现场解答,发放宣传活页,面对面宣讲税收政策,面对面指导涉税业务操作,帮助企业用好用足税收政策,促进企业健康发展。积极引导企业人员加入该局“纳税人学校”微信群,建立税企长效沟通渠道。

三是做好跟踪服务。规范建立走访台账,就收集到的意见和建议,强化督促和检查,确保涉税需求得到有效解决。同时强化对小微企业税收优惠,小规模纳税人简易申报等政策落实情况的监督,切实保障纳税人税收权益。对重点税源企业进行实时跟踪监控,帮助企业规避涉税风险,加强与地税、工商、质监、商务等部门的沟通交流,搭建多方联动服务平台,联合开展政策宣传,跟踪问效,助力企业发展。