简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
卢氏县地税局办税大厅入驻行政服务中心获好评
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-07-12

为进一步提高办事效率,优化办税流程,保障纳税人享受高效、优质、贴心服务,全力打造“一窗式”、“一站式”便民服务中心,卢氏县地税局精心部署、迅速落实,圆满完成办税大厅入驻行政服务中心工作,方便市民办理所有涉税和缴费事项,免去了群众来回奔波、往返等待的劳累。

该局新的办税服务厅位于卢氏县行政便民服务中心一楼,办公宽敞、明亮,实行敞开式办公,大大拉近了征纳双方距离。服务厅设置4个综合窗口,提供税务登记、涉税审批、纳税申报、税款征收、社会保险费缴纳、国税委托代征等“一站式”服务,初步形成了集纳税辅导、办税服务、社保费缴纳、政策咨询等于一体的“办税服务厅”。自7月7日入驻办公以来,已累计办理社会保险费业务22笔,征收金额2.5万元;办理税收业务13笔;业务咨询达500余人次,以实际行动赢得了社会各界的充分肯定和高度评价。

一是加强领导,精心组织部署。该局领导班子高度重视此次入驻工作,及时成立领导小组,主要领导牵头深入实地调查了解,班子在反复研究的基础上,根据工作和岗位需要,制定了详细的入驻方案,分管领导召集相关人员积极准备,将具体工作落实到人,严格按照入驻顺序、进度表,在保证安全的前提下,顺利实施入驻工作。

二是凝聚合力,做好全面准备。动员全员参与,凝聚团队力量,各税务分局、机关各科室积极做好后勤保障工作,对原办税服务大厅固定资产进行详细核实清点,将大量申报资料装订移交,存入仓库保管,并联合县国税局做好宣传解释工作,营造良好外部氛围,从每个细节着手,为入驻行政服务中心做好充分准备。

三是完善设施,优化服务环境。在便民服务中心配备的设施基础上,该局另配备4台金三终端机、4台POS机及4台打印机,在金三终端机上安装有关业务软件,并积极与电信部门联系,迅速开通地税网络专线,安排专人负责系统调试,确保网络畅通,保障业务安全、高效办理。

四是提升服务,树立社会形象。严格按照服务中心进驻人员要求和标准,选派6名素质高、业务熟、作风实、形象佳的业务骨干充实到一线窗口,确定分管领导和窗口负责人,大厅主任常驻服务中心一线工作,并对业务人员进行定期培训和指导,不断提高窗口人员服务水平和业务能力,树立卢氏地税良好社会形象。