简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
陕州区地税局狠抓作风建设打造地税铁军
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-07-12

为全面加强队伍建设,切实解决干部职工在作风纪律方面存在的问题,陕州区地税局持续开展作风纪律督查,为下半年组织收入工作保驾护航,全力打造地税铁军。

一是坚持思想建队。深入学习习近平总书记系列讲话,推进“两学一做”常态化制度化,按照省局“8661”全面从严治党总体安排,统一党员干部的思想认识,加强党性修养,增强廉洁从税的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,努力营造守纪律、讲规矩的良好氛围。

二是坚持制度建队。进一步强化内部管理,严格落实绩效管理和公务员日常考核等各项制度要求,要求全体干部必须自觉遵守各项规章制度、不折不扣落实省、市局各项要求,切实规范组织纪律、严格上下班考勤和请销假制度,严格税务干部言行举止,严禁利用职务之便谋取不正当利益,树立税务干部的良好形象。

三是坚持“严管厚爱”。建立领导班子定点联系基层分局制度,班子成员要定期深入各自分管分局,及时督导各项工作落实情况,了解干部职工思想状况,发现和倾听基层干部在工作、生活上遇到的困难,并协助解决,做到“内提思想,外强素质”,使干部能够全心投入工作。

四是坚持监督问责。由局相关科室组成作风监察小组,不定期对全局各部门、基层各单位的工作纪律、作风纪律进行检查,对工作作风、税收服务上存在的问题,一经查出,严格按照相关制度规定进行处理。干部职工凡被纪检组问责的,取消其当年绩效管理评先资格,以严格的责任查究机制维护制度纪律的严肃性,营造想干事、干成事、不出事的良好政治生态。