简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
全市国地税稽查合作联席会议顺利召开
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-07-05

6月29日上午,全市国地税稽查合作联席会议在市地税稽查局五楼会议室召开,市国、地税稽查局领导及相关人员参加了会议。

此次会议的主要内容是进一步贯彻落实稽查体制机制改革精神,总结2016年全市国地税联合稽查工作,部署2017年国地税稽查重点工作任务。

会上,市地税局稽查局主要负责人作了题为《完善机制 深度合作 2016年国地税联合稽查取得新成效》的报告,指出:2016年,全市国地税稽查部门通过完善机制、主动作为,使国地税合作进一步形成了制度化,取得了新成果,为下步国地税合作明确了方向。一是整合资源,提升质效。联合稽查坚持共同进户、各税统查、统一取证、分工合作、优势互补,整合了国地税双方稽查资源,提高了联合稽查质效。二是形成合力,强化稽查威慑力。全年共对21户检查对象进行了联合稽查,稽查查补入库国地税税收合计266.33 万元,有力地打击了涉税违法行为,提升了税法的执行力和稽查的威慑力。三是增进友谊,提升素质。通过一系列合作事项的开展,增加了国地税干部的相互沟通、了解,增进了双方的友谊,积累了经验。为促进联合稽查的深度合作,在今后的工作中要力求做到以下几点:一是牢固树立“税务一家”的大局意识和责任意识,精诚合作,形成协作新局面。二是要讲究工作方法,从实际出发,把握合作方向,遵循合作原则,找准问题导向,做到有序推进。三是要有创新意识,以现代信息技术为依托,不断加强信息化手段的运用,提升工作质效。四要继续加强沟通联系,提升合作效果,以优化纳税服务、规范稽查执法为重点,全方位加强合作,做到信息交流常态化,合作沟通规范化。五是注重学习借鉴,国地税稽查部门要相互借鉴、取长补短,相互交流经验,提升整体素质,共同推进合作持续深入开展。

会议明确,2017年全市国地税联合稽查的重点任务是在确定联合稽查对象、开展联合实施检查的基础上,重点深入推进税务稽查案件协同审理工作:一是强化合作,扩大联合检查覆盖面;二是提高效率,加大联合查处案件力度;三是以协同审理为重点,深入推进国地税合作;四是总结提炼,增值应用。

会上,与会人员共同学习了《国家税务局 地方税务局合作工作规程(3.0版)》稽查合作事项的部分内容。