简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
渑池县地税局开展“清洁家园”志愿服务活动推动结对帮扶工作深入开展
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-07-05

为进一步推动文明单位结对帮扶工作深入开展,充分发挥省级文明单位的示范带动作用,近日,渑池县地税局组织7名党员志愿者前往结对帮扶村仰韶镇东阳村开展“清洁家园”志愿服务活动。

活动中,志愿者们戴上标志性的小红帽,携带扫把、簸箕、火钳等清理工具,对帮扶村休闲广场及周边道路沿线、花草丛中的各种垃圾和杂草进行全面清理。大家干劲十足,忙得不亦乐乎:有的用扫把认真打扫路面,清理草坪上的烟头、纸屑;有的钻到树下认真的把塑料袋等垃圾一个一个捡出来;有的拿起抹布,擦掉走廊和石凳上的灰尘。经过大家一个多小时的努力,休闲广场附近的面貌焕然一新,过往群众纷纷给以赞许。

优美的环境需要大家共同营造,保护环境,清洁家园,践行文明,我们同受益。活动中,志愿者们还向过往群众宣传环境卫生知识,倡导大家共同参与,争做优美环境的维护者,文明卫生的宣传者,环境整治的志愿者。

此次志愿服务活动,既支持了被帮扶村的“美丽乡村”建设,促进乡风文明,同时展现了该局自觉履行省级文明单位帮扶义务的责任担当。