简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
灵宝市地税局迅速行动扎实做好困难群众基本医疗保险征收工作
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-07-05

7月3日,省局落实困难群众缴纳医疗保险费专题推进视频会召开后,灵宝市地税局立即行动,积极与人社部门对接,召开专项工作会议,统筹安排具体工作,扎实推进困难群众基本医疗保险征收工作。

一是提高认识。及时传达《关于认真贯彻落实7月3日落实困难群众医疗保险专题推进视频会精神的通知》及相关文件精神,要求全体人员深刻认识到做好困难群众缴纳医疗保险费工作的重要性,以高度的政治责任感抓紧抓实该项工作,确保全局上下严格按照工作职责,积极配合人社部门,保质保量完成好困难群众缴费服务工作。

二是明确要求。准确把握时间节点,努力克服时间紧、任务重的现实困难。进一步明确地税部门在困难群众基本医疗保险征收工作中的具体任务,与人社部门统一安排部署,实时交换意见,统筹推进工作开展。要求各分局在乡镇政府劳保所的主导下,于7月4日前完成所有工作任务,并按要求准确填报《困难群众缴纳城乡居民基本医疗保险费情况统计表》。

三是加强协调。及时与社保部门完善制定工作方案,向灵宝市政府主要领导做好汇报,最大限度争取工作支持。要求各分局在工作开展过程中,与乡镇劳保所做好衔接,准确掌握困难群众名单。对于经民政、扶贫部门认定确实无力缴纳基本养老保险、基本医疗保险的困难群众,按照灵宝市扶贫办统一要求,与乡镇政府做好协调,由乡镇政府先行垫付。在此基础上,各分局认真做好困难群众缴纳医疗保险费的征收服务工作,确保困难群众参保工作“一个不漏、一个不落”。