简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
渑池县地税局开展信息安全“体检”确保征管网络畅通
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-03-14

近日,为强化网络信息安全,该局未雨绸缪,对全局计算机及网络进行全面“体检”,梳理、检测内部网络连接状况,提升网络传输速率,保障信息安全,确保征收设备及网络运转顺畅。

一是树立安全意识。教育引导干部职工树立“网络安全无小事”的责任意识,自觉养成良好的信息安全工作习惯,使安全意识深入人心,让全局干部职工时刻绷紧网络信息安全这根弦,从源头上加强预防和管控。

二是严格责任落实。严格执行网络安全管理制度,将责任落实到人。对全局计算机设备和IP地址进行详细登记,明确使用人,坚持谁使用谁管理,谁出问题谁负责的原则,严格执行网络信息安全责任追究,督促各办公室安装使用规范化操作系统和软件,规范网络设备的使用。

三是加强日常检查。每日对影响网络安全的主要因素进行巡视检查,对于机房的电路、温度、湿度、防雷、防电、防水、消防等因素时刻关注,并对检查情况逐一进行登记,发现异常及时汇报处理,防止断网现象发生。定期对全局电脑进行设备体检、病毒查杀、漏洞修复,禁止内、外网混用。

四是从严绩效考核。结合网络安全管理工作实际,将违规外联和杀毒软件安装列入机关和系统考核指标,突出绩效考核的导向作用,对违规外联和重要安全事件坚持“发现一起,处理一起,通报一起,扣分一起”,使影响网络安全的事件无所遁形,确保全局网络安全畅通。