简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
三门峡市地税局借助政风行风热线助力城乡居民“两险”征缴
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-10-25

近日,市局组织税政工作人员走进市广播电视台“政风行风热线”节目直播间,围绕城乡居民养老保险和城乡医疗保险征收工作中缴费人关注的热点、焦点问题与听众进行深入交流。

节目中,税政工作人员向听众详细介绍了社会保险费改由地税部门征收的背景和优势、地税部门社保费征缴模式、2017年社会保险费的总体征缴情况等与老百姓息息相关的问题,并就全市城乡居民养老保险和城乡医疗保险征收启动时间、征收方式、缴费标准及缴费途径做了介绍,对听众朋友反映的问题一一进行解答。最后,工作人员还向听众朋友公布了全市办税服务厅的社保费服务咨询电话。

这是今年来局第二次围绕社保费征收专题走进“政风行风热线”。通过参加直播节目,有效扩大了城乡两险征收政策宣传辐射面,及时解决了反映出的热点、难点问题,拓宽了地税部门与缴费人之间沟通的渠道,获得了听众朋友们的一致好评。(作者:郝红妮 审稿人:王平学