简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
河南日报第10版:全力打造地税铁军助力地税事业发展
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-03-23

2017年是河南地税奋力建设“六个地税”、加快推进税收现代化的重要一年,也是营造风清气正干事创业良好政治生态的巩固提高年。今年年初,河南地税提出了进行征管改革集成、社会保险费征管、科技信息化建设、打造地税铁军“四大攻坚”,为持续深化良好政治生态建设,推进地税系统全面从严治党向纵深发展,进一步激发地税干部干事创业动力,提升攻坚克难能力,省地税局制订并实施营造良好政治生态2017年重点行动计划,围绕“六项重点任务”,按照“六个一定要、六个确保”要求,持续营造风清气正干事创业良好政治生态,打造忠诚干净担当地税铁军。

据了解,河南地税打造地税铁军攻坚将紧紧围绕忠诚干净担当的新时期干部要求,以习近平总书记提出的“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”为根本方针,以“干好税务、带好队伍”为行动指引,以省委“讲政治、敢担当、重操守”要求为基本遵循,以“政治过硬、业务过硬、作风过硬、廉洁过硬”为检验标准,着眼当前干部队伍在理想信念、能力素质、作风纪律、廉洁从税等方面存在的突出问题,通过照镜对标、纠偏匡正、固本培元、强筋壮骨,打造出一支忠诚干净担当的地税铁军,为扎实推进税收现代化建设提供坚强的组织保障和人才支撑。

记者同时了解到,针对当前干部队伍中存在的4个突出问题,河南地税从把好理想信念总开关、树好选人用人风向标、用好监督执纪问责戒尺、锻好党内政治生活大熔炉、挑好干事创业重担、当好领导干部带头人等六项重点工作,明确20类56项攻坚任务,扎实开展攻坚工作。努力打造“政治过硬、业务过硬、作风过硬、廉洁过硬”的地税铁军,确保河南地税各项工作走在全国税务系统前列。 

打造地税铁军是一项系统工程,要坚持久久为功。河南地税将不断拼搏进取,砥砺前行,将打造地税铁军攻坚主动融入到地税各项工作中去,真正锻造一支“忠诚、干净、担当”的地税铁军,为地税改革发展提供坚强保证。