简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
市局“一四四”举措扎实开展“12.4”国家宪法日宣传活动
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2016-12-05

为大力弘扬宪法精神,推进依法治税,按照省局和市依法治市办公室的统一部署,市局紧紧围绕“一个主题、四个深入、四个突出”,扎实开展“12·4”国家宪法日宣传活动,增强广大纳税人依法纳税意识,积极营造良好的税收法治环境。

“一个主题”,即:大力弘扬宪法精神,护航决胜全面小康。围绕主题,认真落实国家法律法规,规范地税执法行为,不断提高依法行政水平。

“四个深入”,即:一是深入宣传党的十八届六中全会和市第七次党代会精神,教育引导广大党员特别是党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,做党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者和坚定捍卫者。二是深入学习宣传宪法。深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,推动宪法家喻户晓、深入人心。三是深入宣传中国特色社会主义法律体系。大力宣传宪法相关法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、经济法等方面的法律法规,引导群众依法表达诉求、维护权利,促进社会和谐稳定。四是深入宣传税收法律法规。大力宣传地税征管改革、地税权责清单、省局地方税“三化”管理工作举措、契税、个人所得税等与老百姓生活紧密相关的税收政策,积极构建平等、互信、合作、共赢的新型征纳关系。

“四个突出”,即:一是突出集中宣传。按照全市统一集中宣传的部署,抽调6名业务骨干,制作4块宣传版面,悬挂宣传横幅,印制宣传材料,在大张广场设立咨询台,进行集中宣传活动。市局党组成员、副局长王宗贤到现场指导,税政法制、纳税服务等科室人员认真解答,增强互动,据统计,当天共发放宣传资料2600余份,接受咨询50多人次,受到了群众热烈欢迎。各单位在办公场所、街道、公园、广场等悬挂横幅标语,营造了浓郁的宣传氛围。二是突出纳税服务热线宣传活动。市局通过12366纳税服务热线开展涉税政策解答和宣传工作,活动期间共接受纳税人咨询20多人次,方便、快捷、周到的服务受到了纳税人广泛好评。三是突出微电影微视频宣传活动。全市地税系统各办税场所,利用大屏幕电子显示屏播放本单位依法行政建设宣传视频、服务型执法微电影,滚动播出税收相关政策,寓教于乐,扩大了宣传的范围,增强了宣传的效果。四是突出网络阵地宣传。注重运用网络、微博、微信、移动通信等新媒体的传播优势,向广大纳税人发送税收小知识、小微企业、高新技术企业等税收优惠、资源税改革、二手房交易、个人所得税等内容,图文并茂,诙谐有趣,不断增强法治宣传的感染力和吸引力,扩大了活动覆盖面和影响力。通过宣传,有力地促进了地税法治建设,也使得广大纳税人的法制观念普遍增强,自觉“尊法、学法、守法、用法”,积极运用法律手段维护自身的合法权益。(作者:高峰 审稿人:赵玲玲)