简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->通知公告
三门峡市地方税务局2016年度政府信息公开年度报告
 
 
  作者:三门峡市地方税务局管理员  来源:三门峡市地方税务局  时间:2017-01-18

 

 本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由三门峡市地方税务局办公室编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,咨询处理情况等工作情况。本年度报告中所列数据统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系三门峡市地方税务局政府信息公开办公室(地址:三门峡市黄河路西段,联系电话:03982989079,邮政编码:472000,电子信箱:smxdsjbgs@163.com)。
    一、概述
     2016以来市委、市政府的领导和部署下,为进一步推动中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见、按照《三门峡市人民政府办公厅关于印发三门峡市2016年政务公开工作要点实施方案的通知》(三政办〔201623)文件要求,我局不断创新公开形式和载体,充分发挥信息公开作用,进一步健全了政府信息公开工作的领导体制和工作机制,主动接受社会监督,保证了国家税收法律法规和规章制度的全面贯彻实施

(一)加强组织领导和制度建设,夯实工作基础
    全市各级地税机关均按要求成立了“一把手”任组长、分管局领导为副组长、相关科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责本单位信息公开工作的指导和监督。领导小组办公室设在各单位办公室,作为政府信息公开工作牵头主办部门,承担政府信息公开的组织协调和管理推动职责,指导、督促各业务部门积极参与、支持政府信息公开工作,形成了“一把手负总责,分管领导分工负责,办公室具体负责,各科室密切配合”的政府信息公开工作领导机制。工作中,我们认真执行《三门峡市地方税务局政府信息公开发布协调制度》、《三门峡市地方税务局政府信息公开工作考核制度》、《三门峡市地方税务局政府信息公开工作年度报告制度》、《三门峡市地方税务局门户网站管理办法》等一系列工作制度,并将政府信息公开工作纳入年度绩效考评,确保了制度执行有依据、制度评议有载体、制度落实有保障。
    (二)丰富形式、拓展载体,抓好信息主动公开工作
    一是突出税收法律法规公开。广泛宣传税收工作的方针政策和决策部署,大力宣传税收优惠政策,重点介绍税收政策出台的原因背景、重要意义、实施要求等情况,认真做好解读工作,帮助纳税人熟悉和运用政策。组织全市地税系统认真开展“12.4”国家宪法日宣传活动12月4日,市局湖滨区大张广场开展集中宣传活动,设立1个咨询台,制作摆放4块宣传版面,发放宣传资料800余份,现场解答疑问100余人次

二是突出税收政策、税制改革宣传公开。今年是营改增全面铺开和税收征管体制改革开局之年,根据相关工作要求和安排在全市9个办税服务厅张贴总局营改增公告、致纳税人一封信和相关文件,编印办税服务指南营改增专刊免费发放给纳税人,各办税服务厅直接解答纳税人咨询4000余人次,发放各类宣传资料4500余份通过12366热线、微信公众号、纳税人QQ群向纳税人及时推送总局关于代征业务的相关文件和公告;一封信三个公告作为宣传重点,在三门峡日报、黄河时报、西部在线网站与全省同步发布市局门户网站开设营改增专题,发布改革政策和通知74条,热点问题63个;通过新闻媒体、公交车站广告栏等宣传解读政策6版次4月14日,市局党组书记、局长王彦朝走进三门峡市广播电台“政风行风热线”直播间,主动宣传营改增,倾听纳税人心声5月24日,《三门峡日报》以《崤函大地涌春潮 纳税服务谱新篇——三门峡市地税局营改增和征管体制改革工作掠影》为题,用十余幅图片、千余字篇幅,整版专题报道了三门峡市系统“营改增和税收征管体制改革工作纪实。

三是丰富信息公开手段。通过办税服务厅、电子显示屏、税收公告栏、政策宣传单、微博微信等阵地宣传,通过举办税企座谈会、税法宣传月、法制宣传日、主题宣传、税收政策培训等的活动宣传,保证了纳税人和社会各界对税收政策的知情权和监督权落实到位。2016年,我局深化“税务人走进纳税人”大走访活动,建立走访台账,发放调查问卷,形成《调查问卷反馈问题分析》,全市地税系统176人参加走访活动,实地走访700户,召开企业座谈会35次,税收政策发布会18次,收集意见建议459条同时,全市地税系统进一步加强和规范了办税服务厅建设,利用“两屏”(电子显示屏、触摸屏)、“一栏”(政务公开栏)、“一架”(各种税收宣传资料架)、“一图”(办税指南图)、“一册”(便民手册)等进行公开,努力实现政府信息公开内容的全方位共享。

四是加强业务培训,强化督导考核。组织全局干部职工认真学习《条例》内容及相关文件,广泛宣传条例的立法背景、意义及适用范围,使“公开是原则,不公开是例外”的观念真正深入人心,切实增强做好政府信息公开工作的责任感和自觉性。2016年,我局共组织开展两次政府信息公开工作培训会,全市各基层单位从事信息公开的工作人员参加培训,收到了良好的效果。同时,我们将政府信息公开工作纳入年度绩效考评项目,对于涉及政府信息公开投诉举报、未按照规定办理依申请公开等情形的,认真核实情况并在年度绩效考评中进行扣分。2016年3月27日,我们在外部网站发布了2015年度政府信息公开年度报告。

 五是提高公开质量。在外部网站及时公开三门峡市地方税务局政府信息公开目录,及时更新政府信息公开相关栏目内容,包括机构信息、计划总结工作动态、行政执法、人事管理、政府采购、税收法规、税收统计、稽查工作、双公示栏目。并按照省局工作部署对外部网站进行了改版,加强了政府信息公开的栏目内容设置,在网站首页公开了政务微信、微博连接地址,更新了办税地图地址信息,更方便纳税人查阅相关信息;重点突出网上办税、涉税查询、办税指南、网上12366等栏目位置,方便纳税人开展网上办税业务
    二、主动公开政府信息情况

2016年,市局机关及直属各机构主动公开政府信息数1353条。其中通过政府网站公开政府信息数375条;通过政务微博微信公开政府信息数75条;通过其他方式公开政府信息数1条

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年,全市没有受理依申请政府信息公开。

四、复议、诉讼和申诉情况

2016年,全市地税系统未出现因申请政府信息公开提起行政复议、诉讼和申诉情况。

五、政府信息公开收费及减免情况

2016年度,未收取申请政府信息公开费用。

 、主要问题和改进措施
    我们在开展政府信息公开工作过程中,虽然通过努力取得了一定成绩,但和上级部门和社会群众的要求相比,还存在一定差距。主要表现为:一是信息更新还不够及时;二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展;三是政府信息公开的渠道还有待进一步完善。

针对存在的问题,我们将积极采取措施,从以下方面着重加强:

一是抓好政府信息公开的普及延伸。进一步增强工作的透明度,公开内容上,逐步从办事层面公开向决策领域公开推进,拓展政府信息公开的广度和深度;公开载体上,逐步从传统方式公开向现代电子政务公开转变,充分利用现代网络信息技术,大力推行政府信息网上公开和在线服务,使政府与纳税人之间的关系趋于扁平化,为广大群众提供更加快捷、优质、高效的服务。

二是抓好政府信息公开的规范运作。在巩固完善当前工作成果的同时,进一步规范政府信息公开的内容、方式、程序和监督保障措施,把推行政府信息公开工作与完善政府运行机制、加强廉政勤政建设等相关工作紧密结合起来,相互促进,同步发展,及时总结工作经验,不断提高政府信息公开的质量和水平,使政府信息公开成为地税部门施政必须遵循的一项基本制度。
    三是抓好政府信息公开的监督检查。要严格对照出台的政府信息公开相关制度,对工作开展进行监督检查,对公开的内容进行认真审核把关,充分发挥社会监督的作用,广泛听取各方的意见和要求,保证政府信息公开内容的真实性、全面性和有效性,使政府信息公开工作在构建阳光政府中发挥更大作用。

2017年,是税收征管体制改革工作深化的一年,是社会保险费转由地税机关统一征收开局的一年,进一步加强政府信息公开工作机构和队伍建设,通过明晰职能职责、加强队伍培训、强化监督考核等形式,不断推动政府信息公开工作深入开展,真正使广大纳税人理清地税部门职责分工,减轻其办税成本,进一步推动服务地税、和谐地税建设进程。